Hauptmenü
Genuss-
Kultur-
... eine sinn-
LUCCA-
Termine: 20.6. -
und 3.10. -
Termine 2020 auf Anfrage
Organisation und Guide: Marco Ferroni
Mitwirkend: Gero Hartrumpf (Genussregion Stuttgart)
Teilnehmerzahl: 6 -
Reisepreis: 620,00 € (DZ) / 650,00 € (EZ)
Im Reisepreis inbegriffen:
Fahrt ab Veringenstadt in Kleinbus (7 Sitzplätze)
exklusive und individuelle Reisebegleitung
Unterbringung:
-
-
mehrere Weindegustationen: Wissenswertes rund um die Welt der Weine, inklusiv fundierter Weinberatung, vermittelt uns Weinexperte, Sommelier und Gastronom Gero Hartrumpf
ganztägige Reisebegleitungen: Stadtführungen in Lucca, San Gimignano, Pistoia und Bologna mit Marco Ferroni
Reisebeschreibung
Donnerstag
Fahrt in Kleinbus ab Veringenstadt. Anreise am späten Nachmittag und Unterbringung in Landhaus nahe Lucca.
Abendessen in landestypischem Restaurant (4-
Freitag
Vormittag:
Panoramafahrt entlang der Wein-
Im Anschluss etwas Zeit zum Relaxen in unserer Unterkunft.
Nachmittag:
Fahrt nach Lucca: Stadtrundgang thematisch gebunden rund um typische Erzeugnisse der Region: Pecorino und Schinken der Garfagnana, Buccellato, Biadina ...
Abendessen in einem Agriturismusbetrieb auf den Luccheser Hügeln
Samstag
Morgens
Fahrt nach San Gimignano, bekannt als modellhaftes mittelalterliches Städtchen und Unesco-
Ein Ausflugsziel, das mit seiner herrlichen Aussichtslage und dem sprichwörtlichen Charme der toskanischen Hügellandschaft entlohnt.
Zuvor noch, auf dem Hinweg, schauen wir in einem auf Trüffelprodukte spezialisierten kleinen Familienbetrieb vorbei.
Wir erfahren Wissenswertes rund um die Welt der Trüffel, die hier in der zentralen Toskana zu finden sind.
Mittags
Auf den Spuren Boccaccios machen wir einen Abstecher nach Certaldo: eine der wenig bekannten mittelalterlichen Perlen der Toskana!
Nachmittag
Dann Weiterfahrt nach San Gimignano. Nach einer kurzen Stadtführung freie Zeit zum Bummeln und Einkaufen.
Am Nachmittag
Besuch eines Weingutes nahe Gambassi Terme. Wir degustieren Weine des Chianti-
Rückfahrt zur Unterkunft und Abendessen in landestypischem Lokal
Sonntag
Morgens
Relaxen in der Unterkunft
Am frühen Nachmittag
Abfahrt nach Pistoia
Pistoia war 2017 „Italienische Kulturhauptstadt“. Eine wirklich sehenswerte Altstadt aus dem 14. Jh. mit schönen Plätzen, Kirchen, Palazzi und Kunstschätzen. Die romanisch-
Nach dem Stadtbesuch in Pistoia
Weiterfahrt nach BOLOGNA:
Montag
Aus welcher Perspektive man die Region Emilia Romagna auch betrachtet: sie bietet eine Vielzahl an Superlativen! Weltberühmte Produkte und Marken sind hier entstanden: Lasagne, Tortellini, Parma-
Morgens
Stadtbesichtigung und freie Zeit zum Bummeln und Einkaufen
Am Nachmittag
Fahrt zur Food-
Der ganzjährig geöffnete Themenpark FICO/EATYALY erstreckt sich auf einer Fläche von 100.000 Quadratmetern. Mit "Fico" ist sowohl die "Fabbrica Italiana Contadina" gemeint, also die italienische bäuerliche Produktionsstätte, "fico" bedeutet aber auch umgangssprachlich "cool". Und cool ist dieser Erlebnis-
Dienstag
Rückfahrt nach Veringenstadt
Reiseanmeldung 20.6. -
AGB
Das Zustandekommen der Reise ist von der genannten Mindestteilnehmerzahl abhängig. Mit Ihrer Anmeldung bieten Sie uns den Abschluss eines Reisevertrags an und erkennen die Reise-
Mit der schriftlichen Bestätigung Ihrer Anmeldung wird die im Reiseprogramm angegebene Anzahlung fällig. Die Anzahlung des Reisepreises (30 %) muss spätestens 7 Tage nach Datum der Reisebestätigung auf das Agenturkonto von Toscana-
Als Reiseveranstalter sind wir laut der bestehenden Reiserechtrichtlinien verpflichtet, Sie auf den Abschluss einer geeigneten Reiseversicherung hinzuweisen.